Синие глаза, как синяя вода

Алми
                * * *
Синие глаза, как синяя вода.
Волны голубые. Сомкнуты ресницы.
Вышел на палубу капитан корабля.
Этой ночью ему не спится.

Штормы бушуют. Вдали тишина.
Ветры кочуют. Волна за волною.
Прямо по курсу эскадра видна...
Это – пираты идут за тобою.

Капитана опыт сегодня спас...
Порох заряжает в жерла орудий.
Их не спасёт от возмездия Спас.
(Это убийцы плывут – не люди.)

Пенится кровавая вода...
Смыкаются усталые ресницы.
Покинул палубу командир корабля,
Пусть ему дом этой ночью приснится...