Родня

Осипова Светлая
Спать укладывали чадо
папа, мама, дед и баба: 
колыбельную все пели... 
уморились, засопели...   

не уснуло только чадо... 
«Наконец-то, как я рада: 
уложить всех получилось -
я на славу потрудилась! 

Это надо: битый час
песню пели... сорок раз!   
Почему без песен спать
не ложатся - не понять... 

Как их перевоспитать: 
может, первой засыпать?
Завтра буду размышлять - 
нужно мне пораньше встать! 

Ой, скажу я вам, морока,
спать укладывать: зевота
одолела и меня...
удивляться что? Родня!"


21.01.2017. 
Фотография из личного архива. Алисе скоро 7,5 месяцев.

Замечательный экспромт написала автор Наталья Волкова Рыжая.
Благодарю за отклик!

А у нас родился Петька! МАлому четыре дня,
Он пока в роддоме с мамой. Ждет домой его родня.
Я не знаю что там будет, что придётся пережить,
Кто кого и как конкретно спать сумеет уложить!
Может быть Алиса ваша сможет Петьку научить
Как с роднёй справляться надо, чтобы жить и не тужить?