Часы тикали. Годы шли. Мы не жили

Королёва Ксения
Часы тикали. Годы шли. Мы не жили. Лишь копили
Осколки воспоминаний. Еще пили.
Ели что-то. Ни о чем говорили.
И латали. Много латали

Душевные раны (это расплата за то, что летали)
Мы низко слишком. А может и высоко….
Как тот парнишка – поднялся легко-легко,
А вниз упал больно-больно. Смешно.

И не очень, одновременно. Такая вот жизнь,
Точнее, существование. Говорят «за него держись»,
Зачем (негодование). Для чего? Я хочу спастись!
Из этой ловушки, петли, паутины

Из лабиринта, оков, рутины,
Кучи мусора, вязкой болотной тины,
Лишь бы не быть героем картины.
Точнее, безликой мазни

Которую ВЫ «рисуете» на грязи,
Что ежедневно делаете. И начинаете лебезить…
Я не хочу так. Мне нужно притормозить.
Чтобы не плыть. И не врать. А жить.

Иллюстрация: Дженни Терасаки