Корона или венец

Александр Преснов
7.

Когда в тот миг мечта была светла,
Она перенесла меня в пространство
Развешанных среди шаров, гирлянд -
Овальных ярких карнавальных масок...

На этой - Урания, бесподобна
Астральной сферы муза. На другой -
Исида с полумесяцем - короной,
Любуется символикой земной....

Иллюзий совершенство - лаконично
В дуальных красках - только тьма и свет...
Единство разнополюсных отличий -
Написанный чернилами портрет...

Его изображение, о боже,
Цените, до чего же - с Вашим схоже!..


Иллюстрация: Олег Шупляк