Тютчеву

Валерий Мартынов
"Люблю  грозу  и  свежесть  мая"
И  отдалённый  эха  гром
Стальными   мышцами  играя
Метает  молнии  кругом.
Как  волны  тучи  кучевые -
Вот  брызнул  дождь  и  пыль  прибил,
Как  жемчуг  капли  дождевые
Луч  солнца  их  позолотил.
С  горы  бежит  поток  бурлящий,
А  сверху  льёт   холодный  душ.
И  сад  таинственно -  манящий
Весь  в  ароматах  яблонь,  груш.
Светлеет медленно  край  неба
И  всюду  властвует  озон.
И  Зевс,  и  золотая  Геба
Вновь  открывают  дач  сезон.