Рытвина

Лена Барская
Боль ушла, и только рытвина осталась,
Бездонным колодцем поселилась под сердцем,
Чёрной дырою медленно разрасталась,
В такой пустоте совершенно не запереться.

Поставить грозного стражника возле моей души,
Который бы от тебя воинственно ограждал,
В таком состоянии все методы хороши,
Вычеркнуть из памяти, устроить полный провал.

Перенести амнезию, заново реинкарнировать,
Стать абсолютной инертностью, подчиняясь голосу разума,
Не придавать значение, законсервировать,
Свою любовь. Я ничем тебе не обязана.

И пусть в этой бездне гуляют январские ветры,
Наметают сугробы,  и мороз леденит до хруста,
Вечные льды, протяженностью в тысячи километров,
И замерзают самые лучшие к тебе чувства.