В Крещение

Галина Максимова 4
В Крещение, как водится, морозно.
Пуховый снег весь жемчугом расшит,
И  сыплются с дерев, мерцая, звёзды,
И в обаяньи  вся округа спит.

Но чуток сон, едва смежив ресницы,
Вновь на подходе юный Ветровей,
Лихой февраль   позёмкой  закружится
В предчувствии уже весенних дней.

Природа спит, ей снится сон о лете,
Его цветной и солнечный статут.
И ждут тепла все взрослые и дети,
Грядущим светом радости живут.