Я был счастлив в белых горах

Кепежинскас Павел
Песчаника ребристое витье
Изьеденные шрамами граниты
Воскресное счастливое зверье
На фоне побледневшей аманиты*

Ручей, остановивший вечный бег
Расцвеченные пятнами березы
Нигде не побывавший человек
Глотающий несбыточные слезы

Сквозь неба предосенний силуэт
Врастающих в наклонности кореньев
Внезапно оголенных в толще лет
С природой не нашедших примиренья

Остовы бородавчатых мостов
Размытые разливы водопадов
И тысячи слетающих листов
В кладбищенские скальные ограды

Вот время - и куда оно течет
В какие недоступные европы
Кому подставят гордое плечо
Испытанные путниками тропы.

Здесь был никто. И некто пролетал.
Здесь счастлив я хотя бы на мгновенье
Но кто там притаился в толще скал
Как свечку притушив стихотворенье.

Темнеет. Наудачу, не спеша,
Трепещет лес в преддверии вселенной.
И тихо успокоилась душа
Растаяв в суете благословенной.

17 октября 2016 г.

*Amanita (лат.) - мухомор обыкновенный.