Осенний луковый колыбельный марш!

Татьяна Медведева Позитив
Для деревенской русской печки
Наколим с дедушкой мы дров,
Нажарим с луком и картошкой
Лукошко целое грибов!

Осенний праздник урожая!
Дедуля шутит: праздник лука!
Осеннюю развеем с братом
На грядках луковую скуку!

Собрался наш оркестр дружный
Вокруг дедули на траве:
Парам-пам-па-па! Тарара-рарам! -
Вступил дедуля на трубе!

Играю нежно я на скрипке,
А братик - дует на свирели,
На всю округу раздаются
Оркестра радостные трели!

Сначала птица вместе с нами
Под дудочку и скрипку пела,
С гнезда на дедушкиной шляпе
От шума птица улетела!

Взял кладку птички под опеку
Заботливый дедуля мой,
Теперь на шляпе - инкубатор,
Он греет яйца  головой!!!

Дедуля наш с гнездом на шляпе
Вязал из лука бусы-связки,
С крестьянским добрым оптимизмом
Рассказывал потешки-сказки!

Повесим  лук у русской печки,
Наколим с дедушкой мы дров,
Уснем на сене,  - нам дедуля
;Навеет добрых детских снов!;

Стихи: ;@Татьяна Медведева 19.09.2016;