Многострадальная Пальмира

Виктор Купрашевич
На Землях древнего народа,
По повелению богов,
Возникла словно пирамида,
На грани смерти и песков.
Служила Древняя Пальмира,
Примером чести и добра,
Пришли бандиты, как вампиры,
Испили кровь её дотла.
Тобой народы восхищались
На протяжении веков,
В веках тебя сберечь старались,
 А пала ты от рук врагов.
И все же служишь ты примером,
Простой, истерзанной земли.
Убить в добро и счастье веру,
Они, конечно, не смогли.
Театра взорванные стены
Встревожил музыки сигнал,
И город словно встал из пепла,
Такого раньше не видал.
Враг отступил, но не надолго,
Хотят остатки подорвать.
Мешают вечности осколки,
Но Бог их должен наказать.
Многострадальная Пальмира,
Ты вечно в памяти людей.
Воспрянь как достоянье Мира,
Будь гордостью Планеты всей.