И не спится ночью

Женя Воолк
и не спится ночью,
и мысли в клочья,
снова день испорчен...
это как побочный
после туч ночей,
когда не сомкнуты
очи.
отчего? неизвестно
точно...
я же не нарочно
и,вроде,не думаю о
прошлом,
осторожно,лишь о
настоящем,
в этом тяжелом
воздухе парящем.
но не об этом сейчас.
и на часах третий час,
и эти пустые мысли
в ночном воздухе
зависли,
и разбираться в них
не будет толку:
во-первых,это долго,
и потом,они
ускользнут,лишь задев
колко.
ты запомнишь это
надолго...
и вообще их лучше не
трогать сейчас,
ведь они-это твой
ненадежный каркас.
и не надо выставлять
их напоказ.
просто потерпи и
дождись рассвета,
может быть тогда ты
найдешь ответы.