Молодцы

Валентина Павловна Горбенко
      
Провожала женушка,
Мужа  али брата.
Заросла сторонушка,
Покосилась  хата,

Русская где конница,
Проскакала полюшком.
Земля славой полнится,
Там поет соловушка.

Пролилась где кровушка,
Маком  степи  сеяны.
Не срывает вдовушка,
Весной цветы лазоревы.

Буйные где головушки,
С плеч казачьих падали.
Перекати  полюшко,
Растёт между курганами.

Ветром во все стороны
Пролетают  вёсенки.
Слетались птицы вороны,
Растаскали косточки.

 

  * * *