Песня бабушки Лиды

Лидия Терникова
Переделка "Песни черепахи Тортиллы"

Затянулось небо тучкой,
Спрятав юности года.
Ах, была как Лена-внучка,
Я когда-то молода!

В школу в первый класс ходила,
Было много там ребят.
Всё вокруг казалось милым
Полста лет тому назад.

Мне казалось - детство вечно,
Не исчезнет никогда…
Только к небу быстротечно
Унеслись мои года.

Можно старостью гордиться,
Ведь продолжен в жизни ряд.
Внучка стала ученицей,
Как я полста лет назад.

Лена, будь всегда счастливой,
Ты взрослеть не торопись.
Будь внимательной, пытливой,
Добросовестно учись.

Будь всегда самой собою,
И на всё имей свой взгляд.
Я сама была такою
Полста лет тому назад.