Мне бы Душу -.. Неваляшку...

Сергей Ланевич
Мне бы..Душу.- Неваляшку…,
Чтоб не сбить ее ничем…
Мне бы ..красную..Рубашку..
Хоть не ведаю..,зачем.?!
Мне бы утром выйти в Поле..,
Гикнуть,свистнуть…сгоряча…
То ли гены  просят,что ли?!
То ли Черт…из-за Плеча…?!
Вроде,было все нормально…
И по Жизни и в Душе…,
Что ж так бродят ..аномально…
Мысли разные ..уже…?!
Песне Ветра я внимаю…,
Слышу шепот древних Рек…
И ,конечно ,понимаю…
На дворе который Век…
Двадцать первый -…век ..сутяжный..,
И ..картежный ,как на грех..
Суетливый и ..винтажный,
В общем,что же?   Век ,как ..Век…
Кудри я люблю..льняные …,
Пояс нити золотой…
Дни веселые,хмельные…
Неужели -  вы ..со Мной?!
И друзей моих ..погибших…
Снова слышу Голоса…
И Любимых,правда ,..бывших…,
Вижу ясные Глаза….
За спиною- Крылья  снова …
Думы,полные Огня…
И несет Святое Слово
Легкокрылого Коня…
И Стихи мои  Лихие…,
Отстающие на Век…-
Это целая..Стихия…,
Под названьем.. «Человек…»
Постепенно остываю…-
С прежним Пылом ..не дерусь..
За собой не призываю,
Просто..Мыслями делюсь….
И , решая осторожно…-
Я бы Господу сказал..,
Что бы  в Прошлом,если можно,
Ничего не изменял…
Мне бы..Душу.- Неваляшку…,
Чтоб не сбить ее ничем…
Мне бы ..красную..Рубашку..
Хоть не ведаю..,зачем.?!