Голубка

Кира Елагина
Голубка так ждала весну...
Весна пришла, теплом согрела.
Расправив крылья, полетела
Она в волшебную страну.

Купалась в солнечных лучах
И перья чистила от пыли,
Взлетала в небо и отныне
Не ведала, что значит страх.

Восторгом лето пронеслось,
Приветливой была и осень.
Вот появилась снега проседь
На тропке узенькой, лесной...

Казалось, снег укрыл навек
Все, что весной жило и пело...
Голубка вдаль не улетела,
Осталась ждать весны рассвет...

Свистит так яростно метель,
Голодным воем завывая.
"Ну где ж тепло?... Я замерзаю",
- Подумав, спряталась под ель.

Ей вспоминался солнца луч,
Тепло, проникшее под перья...
И засыпала, холодея...
А сон был светел очень... жгуч...

А ей бы чуточку тепла,
Голубке нежной и ранимой...
И не во сне... из рук любимых...
Услышать, как идет весна...

А ей бы капельку любви,
Что оживляет в час спасенья,
Неравнодушных утешенья,
Душевных, искренних глубин...

А ей бы знать: весна идет!
Людского теплого вниманья,
Такого нужного признанья
И ощутить полет вперед...

А ей бы радужной мечты,
Уткнуться б в грудь от ветра злого,
Дыханьем греться б от родного,
Слова б: "Тебе бы.... На, возьми..."