Память детства - как память о Родине...

Виктор Шрот
Помню детство,ручей,луг с пахучей травой
И цветенье черемухи буйное.
Полуденных небес изумрудный покой
И ночное сияние лунное.

Из печи хлеб горячий с парным молоком,
Блин в сметане с вареньем смородинным.
Земляничная горсть за щекой целиком
Символ детства,- как память о Родине.

Горки,санки,с разгона в сугроб кувырком.
Обмороженный нос,баба снежная.
Чудо русской печи,где леченье теплом
И заботливость бабушки нежная.

*******

Затерявшись в бескрайности хлебных полей,
По пути размышляя о вечности,
Здесь духовную суть постигаешь полней,
Сложность и простоту человечности.