Мои стихи швырнули в грязь

Татьяна Муратова
Мои стихи швырнули в грязь,
Не вникнув в божественность слова,
При этом испачкав ажурную вязь
Злой грубостью критиков снова.

Я их подняла из грязи на стол,
Ажурную вязь отстирала
И выбрала меньшее изо всех зол:
Стихию природы Байкала.

Мне озеро белым покровом с утра
Ковёр в Рождество расстелило,
Уснуло до лета под толщей ковра,
Сковав богатырскую силу.

Пуховый ковёр на солнце блестит
Рассыпанным полем алмазов.
Их отблеск словами в строчки летит,
Блестящими делая фразы.

И снова ажурная вязь бахромы
Свисает небрежно с покрова
Подарком поэту от белой зимы
Божественной сущностью слова.

21.01.2017