Не может быть!?

Людмила Бердыгужина
"Паршивая овца стадо портит"
              (пословица)

Не может быть такого с нами!?
Когда не ладим с "тормозами"?
Когда мы слабых бьём ногами
и называем всех - врагами?
Ещё как может. Ум ослицы
и тот способен удивиться:
Земля рокочет и дымится,
когда в оскале морды-лица...
Пылает зависть лютой злобой,
где жив невежа твердолобый,
шипя в глумливом антураже,
что "человек скотины гаже!"
От удовольствия - гогочет
и задавить разумность хочет:
"Ей ли орудовать клыками?!
(не может драться кулаками...).

Растёт "паршивых" гурт в отаре:
овец, козлов, баранов... Шарит
в их шкурах - разложений зуд,
ни «бе", ни "ме" ведь не спасут.
Не может быть такого с нами!?
Парша зловредней, чем цунами...
"Пресечь бы надо было -сразу!-
у твердолобых - их заразу!"
"Мечтать не вредно"... У отар -
свой шкурный, «зудовый», радар.


г. Алматы, 2008г