Махтэфи

Владимир Филюрин
               
                "Смех каменного исполина рушит Мироздание -
                Загадка взора, широко раскрытых глаз"
                "Смех каменного исполина"- Фэлам
                http://www.stihi.ru/2017/01/10/2919

Надеюсь, Сфинкс, простит досужесть глупых мнений—
О невозможности понять всю сущность бытия,
Ведь у двуногих бесконечность точек зрений,
К тому ж извилиста порой мышленья колея...

Сей исполин совсем не тронут пошлой суетой:
Она ему—о скалы словно плеск морской волны ,
Бесстрастно он являет мироздания покой,
От первых дней глаза извечной мудрости полны.

Песок веков и календарь тысячелетий
Безжалостно сотрут знакомые для всех черты,
И лишь останутся нам эхом междометий
По закоулкам памяти истории следы.


Махтэфи(араб)-исчезающий.
Фото из интернета 440