Зимняя прелюдия

Елена Хъ
На сумрачный вечер спустилась прохлада,
Укрыла собой от земли до небес
Осеннее чудо, что дышит на ладан,
Прощай, золотой и чарующий лес…
 
Замёрзшие слёзы белёной природы
Спокойно вальсируют в нежной тоске.
Изысканны чары студёной погоды:
Морозны, красивы, хрустят в тишине.

Снега одеялом объяли всё злато,
Блестя, излучая пленительный свет.
И теплится в памяти солнцем объятый
Пейзаж, лучезарный оставивший след.
 
И выдох последний раздался ветрами,
Сиянье осенних очей потушив,
И веки засыпаны снегом; страдает
Природа, морозы зимы ощутив.
 
Феерию осени помнят дубравы,
Застынув под тяжестью снежных оков.
Поникли древесные голые главы,
Смирившись со властию зимних плодов.