О времени и о себе

Анна Саянова
За ним я бежала -
Догнать не могла.
Оно - всё вперёд 
И вперёд, как стрела.

А сил  накопила -
Стал равен наш ход,
И сердце ликует,
И сердце поёт.

Ему всё ж недолго
Я ровней была:
Оно и точней
И проворней меня.

Я силы теряла,
И день ото дня
Ему бег - свобода,
А мне - западня.

Плетусь еле-еле,
Не радует счёт.
Оно же, как прежде, -
Вперёд и вперёд...