Воображение

Евтеева Ксения
Мое воображение играет злые шутки.
Картинка пред глазами пахнет галлюциногеном.
Я сам, связав рубашкой длинной руки,
Соединить пытаюсь разум с телом.

Потолки напоминают мне гнилые клетки мозга,
А стены выкрашены в бледно-мертвый.
Проволокой колючею обмотан воздух,
И пугающая кукла сочит свой яд сквозь глаз кислотный.

Свет дневной зрачки мои бездушно расщепляет.
И плавится пластмассой высохшая кожа.
Но больше всякого меня пугает,
Что та реальность, что вокруг и в голове, – между собою не похожа.

Ты все это сейчас читаешь?
Все ощущения передать тебе мне не дано,
Однако ты
Представь, что каждый раз, когда ступаешь,
Что под тобой проваливается дно.