Белое небо, белое небо и полчище облаков...

Павел Маликов
Белое небо, белое небо
и полчище облаков.
Белое небо, капризное небо,
поменяй мне друзей на врагов.
Черные окна, черные окна
и глотки парадных дверей.
Черные окна, хитрые окна,
как прищур хищных зверей.
Синие улицы, синие улицы,
и в дымке тумана рассвет.
Синие улицы, голодные улицы,
рифма, перо, пистолет.
Это сейчас, а что было раньше?
Хотя эта схема стара:
сумма титанов и ангелов падших -
это домов номера.
Домов номера и петли каналов.
И гильотина зари
рубит шеи рельсам вокзалов
с человечьею массой внутри.
Красные стены готовы для боя.
Ветер сквозь щели проник
в колодцы дворов, наполняя их гноем.
Утро срывается в крик!

08.01-18.01.17