Мои дурные привычки...

Павел Маликов
Мои дурные привычки.
Скоро конец света.
Ищу по карманам отмычки
от двери в бесконечное лето.
Я потерял из виду людей,
моё горло суше соломы.
В середине живых площадей
раздаются раскаты грома.
Я всегда найду себе оправдание!
Пусть мне угрожает мертвенно белый снег.
Ненавидящие всегда напутствуют наилучшими пожеланиями
и нескончаемым дождем.
Это чей-то предсмертный бред.

Упади навзничь на рельсы
по дороге к своему дому.
Я всегда сострадал незнакомцам
и ненавидел знакомых.
Глотая дым своей сигареты,
уверяю тебя: это плохо кончится.
Номер гостиницы, ты раздетая
лежишь на полу и корчишься
корчишься!
корчишься!

О, красота, запаянная в ничто,
ты выходишь из ванной, как Афродита из морских глубин!
Скинь с себя ночь и надень на голое тело пальто,
и останься,
умри
среди глаз и витрин.

07.11-10.11.16