Сказка зимы в волшебной ночи

Ирина Чебыкина
Колыбельные спеты и дети в кровати,
над землёй засыпает месяц рогатый,
стала люлькой для звёзд голубая луна,
свою сказку зима за окном начала.

А по звёздному небу плывут облака,
задевают краями люльку-рога.
месяц рвёт облака снежные в клочья,
звёзды - из люльки и снег кружит ночью.

Закрутился месяц ветром в ночи,
заведённый, как сказочные часы,
в облака золотою рыбкой ныряет,
до утра работу волшебную знает.

Снежное небо всю ночь рвёт рогами,
в чистое придёт солнце лучами.
А дети увидят волшебные сны,
и падают звёзды к ним в снежной ночи.

21.01.2017.