Дом

Ирина Китова
Мне любовь разрешена –
Быть в плену родного дома...
Нарастала тишина,
Белокрыла, невесома.

В тишине витали сны
И Медведица Большая.
Громко тикали часы,
Тишины не нарушая.

Как всегда, дремал фонарь
Чутким сторожем у окон.
Чистоту лепил январь.
Одеяла тёплый кокон

До утра меня держал –
Дом вдыхал в меня основы,
Чтобы день торжествовал
Всепрощающий и новый!