Вьюга

Борис Цветков
Снег валит хлопьями,
померкло аж,
и ветер волнами –
такой пейзаж,
метель упрямится,
неймётся ей –
кому-то нравится
кино теней:
то бал заснеженный
вошёл в свой пик,
как будто грешники
подняли крик,
и танец дьявола
как страшный сон –
такие правила,
такой закон,
не любит шалости,
всегда всерьёз,
в ней нету жалости
и после слёз,
а успокоится
метель тогда,
когда запомнится
всем как беда,
она коварная
не на словах,
как рана рваная
внушает страх…