Мчится тройка

Виталий Рябков
Мчится тройка, едут сваты, словно птицы жеребцы.
Под дугою зарыдали, заливаясь бубенцы.
Ленты атласные вьются в гривах яростных коней.
Смех, частушки раздаются средь заснеженных полей.
Мимо спящих в неге сосен, мимо дремлющих берёз,
Вдаль летит лихая тройка, не взирая на мороз.
Вьётся снежная пороша за полозьями саней,
И на зимняке сегодня нету никого быстрей.
Едут в дальнюю деревню, "покупать купцу товар".
Наш жених туда стремится, мчится словно на пожар.
Этим летом рядом с бором он девчушку повстречал,
Лишь глаза её увидел - понял, что навек пропал.
Он в артели заработал ей на шёлковую шаль.
Всё обдумал и за чаркой разогнал тоску - печаль,
И спросив благословенья у родителей своих,
На конюшню в миг помчался, чтоб запрячь трёх вороных.
И теперь неудержима тройка дьяволов - коней.
Мчится парень со сватами, едет к миленькой своей.