Диалог

Сергей Савченко 5
"А ты совсем не тот, что был, Серёжа!"
"Ты изменилась, дорогая, тоже:
Когда-то не было в тебе кокетства,
В далёком прошлом золотое детство.

А я, как был, остался неуклюжим,
Лицо - поганка, может быть и хуже.
Твой умер муж, собравшись в синагогу?"
"Да, он отдал себя молитвой Богу."

"Детей вы не нажили с ним при жизни,
Судьба, выходит, к вам была капризной?"
"Андрея помнишь?" "Шёл он первым сортом!"
"Насильник он, всё кончилось абортом.

Обделена я материнским счастьем
И откипели все былые страсти.
Когда-то одного тебя любила,
А ты уехал, и любовь остыла."

"Да как же так! Не знал об этом, Лиза!
Твоя любовь является сюрпризом!"
"Письмо ты написать не догадался,
Какой ты глупый, и откуда взялся?

Живи, как жил, спасибо за заботу,
Ты, как вампир: расстроить бы кого-то!
Твоя судьба тобой распорядилась,
Прощай, забудь навеки, сделай милость!"