Розы слышен шёпот

Авсень
Кратковремен розы шёпот.
Сладкоревностна любовь.
По морщинкам бродит вновь
неуверенности ропот.

По губам скользит опять
не гордыня, не улыбка,
а мерцающая зыбко
нерешительности прядь.

Всё меняется банально
в трепетании огня...
Ты не смотришь на меня
ни всерьёз, ни машинально.

Ты безмолвствуешь со мной,
сквозь безбрежность перемены,
окрылённая измены
преднамеренной волной.

Разве это не продленье
полудней и полулет?
Разве нам сегодня вслед
не сияет обновленье?

К чёрту памяти отсчёт,
кратковременности ропот,
если розы слышен шёпот,
если ревность – словно мёд.