Озеро

Кирилл Нестеров
Сквозь преграды и ущелья,
Да туманы и мороз,
Не для праздного веселья
Убегал от сотни гроз.

И промок уже до нитки,
И разбит напополам.
До заветной той калитки
Пробирался по телам.

Здесь ветра не дуют вовсе:
Тишина, тепло, уют.
И еда как на подносе
Благодать и радость тут.

Только стражники как скалы —
На двоих одна душа,
Но пока не генералы
Хоть и служба хороша.

Кольца их, как символ веры,
И защита от врагов.
Ставят злу в пути барьеры
И не нужно лишних слов.

Миновал их стан без страха,
Ведь намерения чисты.
На плечах моих рубаха.
Снова выстрою мосты....

У озёрной тихой глади
Шоколадно-светлых вод
Я стою как на параде
И любуюсь. Небосвод

Отражается. Секунды.
Утопаю в глубине.
И бесцветные корунды
Здесь не ценятся в двойне.

Ухожу на дно и таю,
Забывая сделать вздох,
Но пора. Наверх всплываю,
А внутри переполох.

Время зло, неумолимо.
Ухожу назад один.
Ну а озеро? Любимо!
Ну а берег? Нелюдим.