Америка

Владимир Грикс
    АМЕРИКА

Союз прихотливый
Земель интересных
Связала в единство
Большая страна.

Меж двух океанов
Устроилась тесно,
Одна на верхушке,
Как солнце одна.

Припев:

Славься Америка,
Всем недовольная
Санкции пышно
Народам швыряй!
Вам демократия
- Муха привольная.
Пусть у других
Она прёт через край!

В стране Президентов
Уж пятый десяток.
Историю делали
Люди вверху.

Стреляли по ним
Часто точно ребята
И рвали у власти
Гитары струну.

    Припев.

Сегодня роль Сэма
Играет достойный,
Богатый и властный
Задорный герой.

Решит все проблемы,
Прервёт слой застоя.
Ему вся страна
Гимн Америки пой!

    Припев.