Выбираю

Людмила Желнова
Выбираю, что важнее
Мне для тела иль души.
Жизнь колодою на шею,
Под ее манок пляши!

Отрабатывай чечетку,
Заедая черемшой,
Да еще отведай плетку!
Лучше буду я с душой!

По седьмому небу рея,
Светлым ангелам под стать,
И, витая в эмпиреях,
Чистым помыслом блистать!

Будет нам подругой лира,
А душа - не так проста:
Нагуляй-ка прежде жира,
Потрудись для живота.

Жить одной мечтой - не дело!
Голодухи рикошет
До костей иссушит тело.
В чем тогда сидеть душе?

Эх, гуляй моя деревня!
Снова лямка и хомут!
Не царица, не царевна.
Черевички ноги жмут.

На словах-то было гладко,
А по-жизни - все волчком.
Да с коленцами, вприсядку,
Да с притопом каблучком.

Где на саблях и рапирах,
Где пушинкой по щеке.
Тут и ода, и сатира.
Словом, все в одной руке.

Выбираю, выбираю,
Все стараюсь не пропасть.
Наверху не принимают,
На низу - самой не в масть.

Вся в сомнениях страдаю,
Среди ночи, среди дня,
А того не понимаю -
Выбирают-то меня!

     20.01.2017