Песня про любовь

Наталия Бабанова
 - Почему вы зовёте меня Мальвиной? - спросила я у второклассницы Марины, которая прыгала - пританцовывала рядом со мной. - Как почему? У вас же волосы голубые! - искренне удивилась она. - А хотите, я вам спою? И, не дожидаясь ответа, зазвучала всем своим существом: - О не зови, я не приду к тебе опять, я так люблю, что не в силах страдать! - Я так люблю, я так люблю, я так люблю, я так люблю! - билась бедная Маринка в конвульсиях самых современных танцевальных традиций... - Марин, кого же ты так сильно любишь? - Никого не люблю! - выпалила она, не нарушив ритма ни песни, ни танца: - я так люблю, что не в силах страдать! Голубоглазое - до удивления чистоты и глубины цвета - прелестное создание с пшеничными волосами... Вдруг она как-то погрустнела, уставилась на меня своими огромными глазами и тихо спросила: - А можно я буду называть вас мамой? - Можно. А у тебя нет мамы? - Нет. Я незаметно стащила с волос свой шикарный шифоновый бант навсегда...