Имя моё

Аркадий Хомко
       Родина моя там, где сердце моё,
Где родился я и крещен,
Имя моё – судьба и счастье  моё,
С ним навеки я обручен.
Родина моя – Беларусь,
Край чистых озер и рек,
Здесь вместе с песней – грусть,
Чтоб счастлив был человек.
Проходят годы, за ними много дорог,
И везде в сердце со мной одна,
Дорога домой, где переступил порог,
Чтобы жизнь пройти до конца.
Такая родина одна,
В целом мире другой не найти,
К ней любовь свыше дана,
На счастье и до старости.
Пусть новый век начинает свой путь
И я, как посол в братской стране,
Всем сердцем люблю Беларусь
И народ, проживающий в ней.