Букет цветов

Изольда Каушнэр
Букет цветов – охапку сирени,
Словно белые перья птиц,
Я поставлю на стол и открою окна.
Пусть его кисти спадают, как косы девиц.

Мне приятно смотреть в эту даль на дорогу,
Потому что она чем- то схожа со мной.
За весь год грустная терпит много,
Лишь зимой снежной находит покой.

И в молчанье от сильного аромата
Закружиться моя голова.
Боже, чем же я виновата,
Коль любовь его только слова?