Моя бедная кукла

Валентина Ковальчук 2
Детство не баловАло игрушками:
Куклами, Мишками и Петрушками.
Смастерила сама себе куклу я.
Она была подружкой у меня.

Её кормила, с нею говорила,
Её всем детским сердцем полюбила.
Однажды старший брат её забрал.
В футбол он моей куколкой играл.

Я плакала, просила куклу отдать.
Ну, что же от мальчишек было ждать?
Положили на рельсы трамвайные
Мальчишки жестокие, ненормальные.

Недавно вспомнила этот эпизод,
И рассказала брату его. Вот.
А он, конечно, ничего не помнит.
Сказал: «Сестренка «пургу» ему гонит».

Вот так работает наша память.
За годом год бежит  и пролетает.
Нет-нет, да вспомнится жизни сюжет.
Пора давно забыть обиду уже.

Мне внучки отдали старые куклы.
Связала бельё им, и платье, и юбки.
Вот, посмотрите,  красотки, какие!
Словно,  в детство меня возвратили.

Прочитают и спросят читатели:
«На что я время своё потратила?
Унеслась бабуля в своё детство».
Нет, это моё от маразма средство.