Отсутсвие

Александр Красснов
Звук зависает под потолком ниже серпа и молота.
Схема проста, приглушен свет.
По полу тянет холодом,
С той стороны, где тебя нет –
Приглушен свет.
Зерна мелко помолоты.
Крепкий настой выжженных лет.

Мост над рекой цвета золы, время сочится струями.
Где тебя нет - где меня нет –
Вязнет в полу/безумии.
С той стороны, где тебя нет –
Выжженных лет
Ссыпались клочья – мумии.
С той стороны, кажется, свет.

Ветер толкает в спину, спешит – только не оборачивай
Шею платком. Выпавший снег
Свет распылял и стачивал
Всех провожающих первый снег
Первых на снег
Назначили.
Где ты теперь, где тебя нет.