Клюёт

Мари Эльфовна Штангенциркуль
Как часто, уплывая за буйки
Мальками из божественной руки,
Мы после вдруг теряем маяки,
Ныряя в мир соблазнов и тоски.

И кажется: теперь мы - светлячки,
Но в душах ноют старые крючки,
Когда вздыхают грустно рыбаки,
По разным берегам мирской реки.

"Готовы ведра - будут и щенки", -
Твердят одни, сжимая кулаки.
Другие оставляют поплавки,
Кораблики пуская в ручейки.

Но смутные закончатся деньки,
И чьи были вкуснее червяки,
А у кого красивей плавники -
Забудется на самом дне ухи.