Исповедь

Александр Иванович Колмаков
Нет ничего… Есть ум и голова,
Нет должности, нет вовсе капитала.
Есть самые красивые слова,
Что я тебе сказал, ты мне сказала.

Мы не на равных, всё-таки, с тобой,
Ведь я — никто… Любовь к роскошной даме...
Но я люблю! Ты слышишь, я — такой,
Ты мне сегодня сердце успокой,
Красивыми и нежными словами.

Я думаю, любовь бывает зла,
И прогоняю мысли неустанно.
Ответь, скажи, что ты во мне нашла?
Не по себе… И мне немного странно.

Талант и ум сегодня не в чести,
Сегодня всё решается иначе.
Любимая, ты только не грусти,
За исповедь мою, меня прости,
Поверишь, от досады чуть не плачу.

Я не могу тебе дать ничего,
Свои стихи? За них ты полюбила?
А я не принц — не верю в волшебство,
В моих стихах любви такая сила,

Сумеющая голову вскружить,
И ничего я от тебя не скрою.
В моих стихах пристанище души,
Ответь мне на вопрос, прошу, скажи -
Что делать нам с любовью вот такою?