Изгнанник нелюбящий свет

Денис Саранцев
Я не искал своё счастье,
Это вряд ли вообще возможно.
Мы не можем быть вместе,
Устал уже делать больно...

Смотрю на мир ясным взглядом,
Но не вижу мелких деталей.
Упустил всех, кто был рядом,
На душе стало как-то печальней...

Каждый прожитый день,
Моменты от вдоха до выдоха,
Страх за мной словно тень,
Не даёт ни шанса ни выбора,

Разрушается собственный мир,
Взгляды и мировоззрение,
Я сбежал, теперь дезертир,
Смысл жизни моей - страдание...

Надоело быть вечно закованным,
Но и свобода мне не по нраву.
Как ни крути я останусь забытым,
К мечте ведь не сделал ни шагу...

Все мечты мои просто пыль,
Обреченной души жалкий возглас,
Они никогда не превратятся в быль,
Никто не услышит мой голос...

Это всё, чего по праву достоин,
Не крикнут мне в спину "Стой!"
Мой путь был одинок и сложен,
Значит нет смысла идти домой...

Безпощадно себя убиваю,
Хотя жизни во мне, уже нет.
Я призрак, ненужный раю.
Изгнанник нелюбящий свет...