На диване. Из Г. Соболева-Трубецкого

Олег Шарышев
     На  диване.  (Из  Г. Соболева-Трубецкого)

Диван,  диван,  зачем  ты  узок  слишком?
Приклеившись  к  тебе,  немалый  мой  скелет –
носитель   сальника,  брыжейки  и  котлет,
а  также  как  проблема  докторишек –

икнул  довольно  и  смежает  веки.
Всё  ниже,  ниже  занавес  ресниц:
мне,  столько  повидавшему  столиц,
вдруг  снятся  там  какие-то  чебуреки…

…но  может  то  послание  неба?
Увы,  не  говорит  ничего  старик –
бестактный  зевсов  храп,  как  грозный  крик,
несущийся  за  колесницей  Феба.

Бурлит  эфир  во  всех  диапазонах,
и  молнией  ширинки  небосвод
раздвинул  небывалое  доселе,
открыв  татуировки  звёзд  на  теле

такого  необъятного  *асранства,
как  этот  тёртый  кожаный  диван,
имеющий  лишь  маленький  изъян:
не  вмещать  всего  меня  с  завидным  постоянством!


                оригинал здесь: http://www.stihi.ru/2016/09/22/5751