Монолог женщины оставленной

Маша Бычкова
Я проклинаю светлый день и час,
Когда вошла второй раз в ту же воду.
Ведь было ясно каждому из нас:
Мне не сломать твоей законной несвободы.

Наш договор партнёрский был простым -
Мой номер восемнадцатый, я знала.
И так беспомощно, без шансов я твоим
Друзьям, карьере и футболу проиграла.

Но все ж исступленно пыталась я найти
В тебе покой, заботу, ощущение,
Что я нужна, что на твоём пути
Не просто я объект для вожделения.

Я не желала быть с тобой всегда.
Сам по себе ты был бы мне не пара,
Но одиночества глухого пустота
С тобой на время все же отступала.

Мне нравилось, что можно быть собой,
Что можно звонко весело смеяться
Над только нам понятной ерундой.
Я не боялась дурой показаться.

Мне было в радость поверять тебе
Свои заботы, тайны и желания.
Ты так участливо, так искренне вполне,
Изображал поддержку, понимание.

Минуту горечи и счастья я с тобой
Стремилась разделить, как с другом близким.
В порыве глупом нервною рукой
Тебе писала милые записки.

Все время так не будет, знала я.
Но от себя гнала ту мысль трусливо.
Да, я привыкла!  В чем моя вина?
Наверное, что близко подпустила.

Я вредничала, дулась иногда
И шуткой злою часто оскорбляла,
Но, видит Бог, защита то была
С досады, что в болото я попала.

Не видел ты (а,может, не хотел),
Как мою душу бешено штормило.
Ты дурачком прикинуться умел,
Чтоб волны гнева в штиль переходили.

Не скрою, нашу разницу культур
Я снисходительной улыбкой прикрывала,
Несхожесть интересов и натур
Во имя чувства я тебе прощала...

Ударом колокола в утренней тиши
Меня твоё решенье оглушило.
За лучшей долей ты скорей спешил.
Увы, в ней места я не получила.

На паперти с протянутой рукой
Просить твоё внимание не буду.
И так я разум свой и свой покой
В слезах топила в ожиданьи чуда...
________________
Я научусь без твоего участья жить.
Ты все равно меня почти забыл.
Чужие мы, но что душой кривить:
Как здорово что все-таки ты был!