Бесконечное забвение

Гратия Мэйор
Я проснулся, встал,
Оделся и вышел
В мир этот.
День ночь прогонял.
Светлели крыши.
Цель потерялась где-то.
Механизированные люди
Смотрели в телефоны,
Управляя механизмом.
Их не разбудят
Металла звоны.
Отличились кретинизмом.
Обломки стали
Пролетели сквозь меня
И упали на землю.
Они на солнце блестали.
В них я видел себя,
Смотрящего, как люди дремлют.
Их окутал огонь острый.
Они провалились сквозь асфальт.
Некоторые улетели на небеса.
Другие попали на горящий остров.
Их заставляют пожирать сталь.
Они слышат сверху смеющиеся голоса
Тех, кто пьёт вино
Когда захотят
И остаются бессмертными.
Но уйти в рай или ад никому не дано.
Та книжка - бред сивых козлят.
Мы станем забвенными.
Во тьме мы будем ждать,
Пока не переродимся
И не станем забвенными вновь.
Бесконечность невозможно обыграть.
Мы страшно злимся
И проливаем кровь.
Рядом со мной
Воцарился ад.
Металл горел и плавился.
Я слышал нечеловеческий вой,
Уходя и не оборачиваясь назад.
Огонь пожирал и скалился.
Я просто шел вперед
И видел как рушаться дома,
Как люди обращаются в дым.
Кто-то притворно на помощь зовет,
Кто-то зовет меня.
Но я не поведусь на грим.
Я пойду дальше,
Сопровождая бесконечность
И чувствуя дым в своей крови.
Все страшней и страньше
Становится вечность
Это проклятой земли.
Я буду дремать во тьме.
Я уйду в забвение
И не вернусь никогда.
Я создам свой мир в себе
И погружусь в бдение.
Бесконечность движет тьма.
Кто-то уйдет
Из моего мира
И цепь продолжит.
Только бесконечность идет.
Никакого бога и дьявольского пира.
Иначе и быть не может.