корабль и подводные камни

Ануар Омар
***
огромные подводные камни,
на которых нет даже граней,
оттого устойчивы панорамы,
выдержанные вечными веками...

камни непонятного мгновения
из твердой формы помета,
занесенные случайным течением...
а корабль не знает поворота...

потому и покорежено дно,
но дышит полотно парусов -
свободой наэлектризовано сукно,
свободой без лишних слов;

свободой насыщенного творения,
свободой выбранного курса,
ибо судьба камней - растворение,
ибо у камней нет пульса...

Корабль вечного океана,
девятый вал, как вдохновение
взрывной композицией фортепиано,
где камни кажутся последние,

напрашиваемые на рифму - бесполезные...
океан не терпит бесполезности...
у корабля курсы известные,
а камни в свойстве облезлости,

оголяют острые углы,
многословием пустоты в порожнее,
приравнивают на нули
умножения самые сложные...

но путь высшей математики,
путь по траектории звезд
межпланетным сбором галактики...
а корабль тянет бездарный воз...
2017