снег на ветке карагача

Ануар Омар
***
снег на ветке карагача,
белое на черном, как память
днем о ночи и иначе...

на ветке снежная лапоть...

следуя по несложным изгибам
до извилин голого ствола,
бродит индивидуум с объективом
действием корежащего пера

по белому черным почерком
исписаны страницы дневника,
где слово кажется извозчиком
по неровной дороге ночника,

и выгибается мостиком над лужей,
под тяжелой зеленной кроной,
и нет голых веток корявой стужи,
и нет нас, укрытых поролоном

от падающего снега с ветки,
что пошатнули проникновенные метели,
затягивающие прочные петли,
из которых вытягиваются капели...
2017