Насчет засыпания

Турр Илья
Как легко заснуть в одежде на краю дивана.
Сложнее - приготовившись ко сну, помывшись, постояв у крана,
Еще трудней - не моясь, грязным и огромным,
Лечь прямо так, под одеялом, ровно
И закрыть глаза.
Вначале холодно, потом чуть-чуть теплее,
Вот если бы помылся - так вообще окоченел бы,
Мозаикой моих нелепых дней -
Застрявшие глаза,
Пропела стрекоза:
"До лета не уснуть
И летом не уснуть"
Вдогонку муравей
Прополз промеж бровей.
Лежу, лежу, лежу
Пляшу, пляшу, пляшу.
Не сплю - лежу напрасно
В одежде, мытый, грязный.