Загадка про аистов 1. Для взрослых

Татьяна Девонина
Прилетают к нам с теплом весны,
На крышах, башнях гнезда обживают.
И счастьем наполняют наши сны,
Надежду и любовь в людей вселяют.

И повезет, если недалеко гнездо совьют.
Считается, что сбудутся желанья:
Потомство нам в пеленке принесут,
А в дом войдут покой и  прочность благосостоянья.

Птицы эти дружелюбны и покладисты,
Это грациозные и верные белые ...
(а - - - ы).