Холодный душ

Игорь Ечкалов
Как хорошо  –
когда не нужно лгать,
кривя душой
и обходя запреты.
Нам петь дано
и на десерт – понять:
пластинка кончилась,
а песня спета.

Как хорошо
забраться в правды глушь,
в простую,
ясную конкретность
и в блюдца глаз принять
холодный душ,
вранья смывая беспросветность.

Как хорошо –
нырнуть в твоё "сейчас"
и, тараторя что-то
о вчерашнем,
всё лучшее, отчаянное в нас
отмыть потоком
правды бесшабашной.