Память! Ностальгия

Владимир Андрейчук 2
Память! Ностальгия...! Музыка звучит!
И душа тоскливо время ворошит...
Где-то бродит юность - старости недуг;
И щемит под сердцем вспоминаний дух.

 Где-то, там в далеком (будто, без меня)
Возвращает память, дни мои храня...
И уже сторонушкой  смотришь на себя:
На года ушедшие в юность бытия.

 Вот уходит парочка в звёздный час ночной.
Кружатся объятия трепетной душой
И дрожит предательски нежности порыв...
Губы ищут вечности – поцелуя срыв.

 Через время тленного чувствуешь всю страсть
И несёшься в прошлое, лишь бы не упасть....
И уже не кажется тот желанный час!
Как в бреду у пьяного слышу вещий глас:

 "Милый мой, не надо! Я тебя прошу?
Мне на сердце больно! Слов не нахожу...
Что же будет снами? Ждёт, что впереди..?
Вдруг, все позабудешь! Ты меня, прости?"

...Слышу, как дотронулся ветерок гульной
До ночных деревьев, шелестя листвой.
Чувствую по телу правящую дрожь....
Только вот у прошлого: "взять и не вернёшь!"

 Близок час забвения. Прах зовёт земной.
В суете без вечности, мир творит изгой:
"Сколькими поверженный, сколькими забыт...!"
Не от жизни прошено - сердце говорит.

Вздох и стон отчаяния всколыхнули блажь.
Прошлому причуда..., возрастному раж.
А в душе потемки, а в душе рассвет!!!
Шелестят странички - прошлому привет!